Лента событий

15:00 06.05.2016 ул. Победы, в районе д. 15а Добавлена новая квартира
14:47 06.05.2016 ул. Доронина, стр. 8 Изменены фотографии
14:44 06.05.2016 ул. Слепнева,в районе д. 21 Добавлены фотографии
14:42 06.05.2016 ул. Крылова, д. 2а Изменены фотографии
14:36 06.05.2016 ул. Штрауса, д. 88 д. 90 Изменены фотографии

Долгостроев в Ярославле станет больше

15.12.2014, кол-во просмотров (за сегодня): 666 (1)

Активные темпы роста жилищного строительства в Ярославле способствовали оптимистичному восприятию будущего отрасли игроками ярославского рынка. Но, к сожалению, экономическая ситуация в России заставила многих пересмотреть свои ожидания. Сегодня сложно спрогнозировать поведение застройщиков в обстановке растущей тревоги и предсказать, кто из них сумеет адаптироваться к новым рыночным условиям, а кто уйдет с рынка, не выполнив взятые на себя обязательства перед дольщиками.

В 2014 г. на региональный рынок вышло множество жилых строительный объектов. Застройщики различные: от проверенных ярославских компаний, существующих годами, до новых, созданных в последние год-два, а также федеральных. Кому из них можно доверить свои деньги в нестабильных экономических условиях?

Недвижимость – хорошая инвестиция и защита капитала. Конечно, если Вы уверены, что дом вообще достроится. Если Вы приняли решение инвестировать деньги, купив квартиру в новостройке, отнеситесь к выбору застройщика максимально внимательно. Далеко не все строительные компании обеспечены деньгами. Многие ведут строительство на деньги, полученные от дольщиков. Этот вариант может быть опасным, потому что в случае снижения спроса в 2015 году, вполне вероятного по прогнозам экспертов, застройщик не сможет финансировать строительство. Федеральные компании, в случае возникновения серьезных финансовых проблем, в первую очередь, закрывают стройки не в мегаполисах, а в регионах.

Если говорить о Ярославле, уже сейчас мы видим отсрочки в сдаче строящихся объектов. Это нашумевшие, широко анонсируемые жилые комплексы в Брагино, разных застройщиков. Мы видим переносы сроков сдачи по разным причинам на полгода, а то и на год. В то же время, хоть сегодня это и редкость, некоторые застройщики ведут строительство с опережением заявленных сроков.

Выбирайте компании, которые обеспечены собственным капиталом и продолжат стройку даже в случае отсутствия продаж. Если банки и страховые компании подтверждают свое доверие к возводимому объекту, Ваши шансы получить жилье так же существенно возрастают. Если партнеры компании – крупный банк, то такой застройщик вряд ли останется без денег на завершение строительства. Проанализируйте и предыдущий опыт застройщика, а также понаблюдайте за ходом строительства одного из текущих объектов: если Вы увидите уверенные темпы строительства, такая фирма вызывает доверие. 

Не забывайте, что при покупке квартиры в новостройке нюансы могут иметь решающее значение. Ведь сделки с недвижимостью связаны с крупными суммами, во много раз превышающими те, которыми мы привыкли оперировать в своей повседневной жизни. А в нынешней ситуации стоит быть особенно внимательными: то, как нестабильная экономика отразиться на рынке жилищного строительства не известно, поэтому долгостроев в Ярославле может стать больше.

 

Мария Токарева, Заместитель генерального директора по маркетингу Группы компаний «Ярстройзаказчик»


Яндекс.Метрика
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.